Да, бывает любовь на Земле

Какой-то снежный дождь идёт с утра,
Напоминая мне тот год, когда он умер,
Я думаю, что мне вставать пора,
Но продолжаю всё лежать так неразумно.

Шестнадцать лет назад ушёл мой муж
Из жизни нашей общей неразлучной,
Но до сих пор я на него «сержусь» —
Ведь он меня оставил дальше мучаться.

С Ахматовой я в том не соглашусь,
Что никакой любви нет на Земле*,
Она, конечно, есть, я согрешу,
Коль утверждать начну, что её нет.

И даже если умер мой любимый
И оказался под сырой землёй,
И всё равно любовь незаменима,
И не хочу об этом спорить я с тобой.

Любовь не исчезает никуда,
Поскольку расположена в душе,
И до тех пор, пока душа жива,
Хранит она бессмертный тот сюжет.


* А. Ахматова «Двадцать первое. Ночь. Понедельник…»


Рецензии