Муза

Тебя не видели глаза...
Но чувствует душа!
Когда вдруг скатиться слеза,
Если беды гряда...

Весна мне сердце бередит,
Играет флейтой чувств!
Добро зло точно победит
В нём силою искусств!

Потоком шепчет мне слова
Прильнёт ко мне поближе...
От слов кружится голова!
А голос тише, тише...

И льются строки всё спеша
Храня свой тайный смысл!
А тело пишет чуть дыша...
Доносит свою мысль!

И не ходи туда сюда...
А просто рядом будь!
О, Муза! Вечно молода!
Мой яркий млечный путь!

21.03.2024


Рецензии
Явись же муза
Действием
Предметом
Любимой девушкой
И песенным куплетом
Картиной красочной
Скульптурой рослой
Улыбкой сказочной
Явись без спроса

Михаил Медведков   15.04.2024 22:35     Заявить о нарушении