Пред идущим вперёд...

***
Пред идущим вперёд
  бодрой твёрдою поступью, с вызовов полной судьбой
           пребывая в согласье и мире,
Раздвигает и жизнь горизонты свои
                всё смелее и шире...


***
Мысль благая одна,
    от земли устремлённая в звёздную высь,
         неминуемо при возвращенье своём,
Напояя сердца, обернётся
               уж их благодатным дождём!


***
Исключительно в действии –
   в яростный шторм волны пенные по морю мчат,
           с неба сыпет ли град, льёт ли дощ… –
Проявляется всякая сила,
                и в нём же растёт её мощь.


Рецензии