В сердце с правдою жить...

***
В сердце с правдою жить
   как с ещё одним солнцем, светлее и радостней,
      с ней никакое не страшно ненастье;
Только ею любовь и сильна
              и быть может приваблено счастье!


***
Не ещё ли одна
      от земли устремлённая ввысь вертикаль,
                о которой мы здесь забываем обычно,
Существует в возможности,
            собственно, мысли и жизни надличной?


***
Жизнь свидетельствует: к сожалению,
   даже хорошие люди, с сочувственным сердцем,
                иной раз, однако,
Всё ж способны не видеть того,
              что умы их окутаны мраком.


***
Так уж есть,
    что мучительная нездоровая жажда любая
               по мере удовлетворения
Отдаляет тем дальше возможность саму
                своего утоления.


***
Хотя жизнь нас мудрее во всём
      и, по правде сказать, здесь фактически
          мало чем есть ещё всем нам гордиться, –
Всё же учит чему-то она
                только тех, кто желает учиться.


***
Всё ж, по правде сказать,
  назидательная ценность в жизни любого урока,
             пусть горького, без исключения,
Разве не превышает намного
                размер самого огорчения?


***
Иль не всяческий раз
   входит неукоснительно сказка чудесная в жизнь
            (что, и вправду, уж не волшебство ли?)
Приведением в действие
                «магии» творческой огненной воли!


Рецензии