Выбор

(Филолоэквилибристика-создание связного текста на несвязанные по смыслу слова)

Пойти в библиотеку
Или в ТРАКТИР?
ПУД соли съесть придётся!
И где ориентир?

Дружить мне с АРХИМЕДОМ
Или с ТОЛСТЫМ?
"Мама, курю" и думаю,
И выпускаю дым.

В науке КУБИК РУБИКА,
А в творчестве Пегас.
Как ЗАКРУГЛЕНЬЕ бублика,
Так на волне БАРКАС.

И всё же ИНКРУСТАЦИИ
Скорей найду я в зале,
Оставив ГИРОСКУТЕР свой
Меня ждать на вокзале.

Когда возьму я книгу
И вынести хочу,
ШТРИХКОД покажет фигу.
Украсть не по плечу!


Рецензии