В ураган иль в войну...

***
В ураган иль в войну,
    ужасающий ли в полной мере когда
          следом мертвенный лик свой являет разруха –
И тогда сохранять не всего ли важнее
                присутствие духа?


***
Отстранённо когда попытаться взглянуть,
    то бугры и зигзаги земного пути,
              все труды и тревоги
Суть лишь малые вехи, этапы
                всё той же Надземной Дороги!


***
Нашей малой Земли
    пусть для жизни на ней обустроенной тщательно
              Сил Всемогущих Разумным трудом
Все мы давние жители,
                но и Вселенная тоже – наш дом!


Рецензии