Торгую картошкой соседки, гений маркетинга

Картошку вырастила Лида –
ей восемьдесят семь годков,
её ладонь пожёстче пестицида
для проволочника и других жучков.

Минувшей осенью удобрила навозом
свой идеально чистый огород,
ей Федя Крюков пашет до морозов
на мерине воронежских пород.

Отрада, Лакомка, что покраснее – Скарлет,
Егоровна сажает те сорта,
чтоб клубень зрел к июлю – рассчитает,
копать под дождь – хозяйка уж не та.

Освоила в военном детстве заступ
и этой агротехнике верна,
вы все давно пятиэтажек паства,
но есть исконно сельская страна.

В ней Лидия Егоровна гражданка,
всю жизнь растит свой верный хлеб – второй,
и плата за труды её – осанка,
попробуй, попорхай-ка над землёй.

По тридцать пять рублей кило картошки,
решайте сами – дорого ли вам,
но с ней вы ощутите вкус окрошки,
а выручку я Лидии отдам.


Рецензии