Клубился Север, плавился Восток...
Эон Архейский хитро усмехался,
Вулкан дышал, и материк качался,
Земной коры усилив кровоток.
За сетью рек, что солоней, чем кровь,
Рождались горы.
Время остывало
И куполом зелёным укрывало
Эоловые контуры холмов.
Сдвигал ледник гряды дресвяных гор,
Урал сжимал в руках гранит и яшму,
И говорил о Вечности, и важно
Из самоцветов складывал узор,
Чтоб нёс ледник уральские дары
К моей земле, сюда, на Волго-Вятку,
Прожёвывая с глиной всухомятку,
В карманах горных спрятав до поры.
Но, стоя у холма на позвонке,
Я их увижу, я услышу знаки -
О тайне мира речка, что в овраге,
Расскажет мне на древнем языке:
- Поймёшь ли, как невыразима грусть
О времени, что больше не вернётся?..
Я промолчу.
А Вечность улыбнётся.
И я к воде губами прикоснусь.
31.10.2023
Свидетельство о публикации №124032102036
Спасибо, Марина за Урал!
Отлично!
С уважением Екатерина
Екатерина Войловская 21.03.2024 21:22 Заявить о нарушении
Лопатина Марина 22.03.2024 07:49 Заявить о нарушении