Чувство ритмов

Чувство ритмов на деле сводится именно к чувству,
И в нём нет ничего от понятия и понимания,
Ничего от того стремления создавать красоту искусством,
И только жизни самой биение, что длится неумолкаемо.

Всё чувство ритмов - по сути, есть  утоление жажды,
И из отсутствий рисунок особый и восполнимый,
Когда не можешь не жить им, передавая в нём только правду,
И самой правды движение в нём уникально, неповторимо.

Когда наплевать на ритм, когда душа задыхается мыслью,
И мысль вдыхает она скорей, и мысль звучит самым верным словом,
И в слове том остаётся вся красота, бесподобность истины,
И нет сомнения в том, что ничего не осталось кроме.

Кто сильно чувствует, тот на землю неземные приносит ритмы,
Из бесконечности их вариаций своё сплетает и наше время,
И не позволит остановить себя ложным смятением рифмы,
И не позволит остаться фальши, как бутафорскому украшению.

Из непостижного его форма приходит за содержанием,
И содержание - не в мысли, оно в ещё более тонких материях,
Что нам доступны как чудо - как чувство и состояние,
Что превращает нас в центры первоистока больших Вселенных.

33.15.21 - 22.02.23


Рецензии