Дыхание весны

Дышат прохладой ещё вечера, 
Стынет в час ранний раздолье,   
По теплу стосковалась душа,   
По дубравам зелёным в приволье
 
Тешат лишь в полдень капели, 
Проталины в поле, на убыль снега, 
Что скоро услышим мы трели,    
Травы в лугах нам подарит весна 

Будут в радость большие разливы, 
Вешние воды, волна серебром,
Разбудит после зимней рутины,
Спящие дали, простор за селом 
 
От таит душа от запахов пряных,
Обласкает  нас первым теплом, 
От новизны в краю первозданном, 
Что весна постучалась к нам  дом
 
Ах, как хочется выйти в просторы,
В час ранний пройтись за селом,
Где тёплые ветры ведут разговоры,
Когда шепчут берёзы у дома листом   
 
            21 03 2024г.


Рецензии