В днях, отпущенных нам...

***
В днях, отпущенных нам,
    всё же в том числе и без больших испытаний,
              пускай, может быть, непосильных подчас,
И себя, что нельзя не признать,
                не увидеть как есть, без прикрас.


***
И в невзгодах любых, что по миру кружат,
      и в свирепых холодных ветрах,
                над которыми не наша власть,
Всё ж не будет ли главной забота
                о том лишь, чтоб духом не пасть?


***
Пребывать целый век
    в неизменности вовсе не властны
            ни их образ мысли, ни даже привычная речь,
Ведь и люди – что реки,
               а те, как известно, не могут не течь.


***
Видимо, неспроста
           устремления неукротимого пламень,
        уж неугасимый в любую метель,
Неспособен возжжечься
           без  в е р ы  в, хотя б и далёкую, цель.


***
Есть и между людьми
     друг на друга похожие, близкие,
        общей судьбою ли связанные с малых лет,
Близнецы однояйцевые или одноутробные…
                лишь одинаковых нет.


Рецензии