Узурпатор

Убил я брата, чтобы власть
Держать в своих руках.
В тиши ночной я смог напасть,
Когда король томился в снах.

Готовя заговор я знал,
За мной пойдёт народ
И будет так, как я сказал,
А если нет, на эшафот!

У палача, работы будет,
Всех несогласных я прижму
И если скажет кто-то что-то,
На плаху мигом положу.

Я здесь король, меня любите
И как бы не хотелось вам,
А что не нравится, терпите
Дав волю скорби и слезам.

Под мною трон не пошатнётся,
Наследник мал, а я умён.
Я здесь король, я свет и солнце,
Я кровью заплатил за трон.

Наследник, много лет спустя
Со мной захочет разобраться,
А может быть ему случится
С обрыва горного сорваться.

Посмотрим...


Рецензии