О жизни равной временам

Все времена нами делятся
На настоящее - кратким, как  миг;
Прошлое - эрами мерится;
Будущее - сплошь из тайн и интриг.

Жизнь же - часть времени прошлого,
Эхом своим возвратившего зов,
И настоящего - сложного,
В пропасть летящего без тормозов.

Жизнь Человеку дарована,
Чтобы в объятиях времени жить,
Им лишь потом отвоёвано
Право своё, чтоб свободному быть.

И от того он во времени
Оставляет свой памятный след -
Жизнь чтоб облегчить от бремени,
Бьётся сверхсильно за солнечный свет.
                -------
Жизнь не даётся нам заново -
Нужно её  нам беречь и ценить,
Помнить, что самое главное -
Землю родную всем сердцем любить.

Хочется, чтобы рассветами
Будущее подтверждало бы нам:
-  Жизнь на планете бессмертная,
Стала длиною равна временам...

21.03.2024 г


Рецензии