Любовь велика
Жизнь длится веками её, нам давая опору,
И станет однажды понятна иллюзия формы,
Границы, что взгляду привычны, рассеются враз.
И формы рождают вопрос, вызывая к ответу,
Иллюзия будит сознание, чувства всех лет,
Становится ясным, что нечто живое за этим,
За тел оболочкой скрывается истинный свет.
Возможно ль назвать существо это кем-то отдельным,
Подобным вселенскому разуму, что через нас
Живёт и себя постигает, во всех до последнего,
Чей мы узнаём вечный свет в свете собственных глаз…
И в нас становясь всё мудрее, себя вспоминая,
Она нашу видимость так растворит без следа
Однажды, разрушив обман и себя созидая
Стотысячнолико единой, как было всегда.
3.01.23
Свидетельство о публикации №124032101860