Нечто большее, чем ты
Иль жизнь до формы движется сама -
Для испытания человеческой природы
Ловушка есть у собственного ума.
За человеколюбием всем ложным
Вновь остаётся истина одна,
Готовит жизнь законом непреложным
Для единиц уединение сполна.
И нет причины колкостью и ложью
Свой зыбкий мир наивно защищать,
Жизнь одарит сама и даст возможность
Всевременному время посвящать.
Она покажет, как, приняв условность,
Мы забываем, как она тесна,
Чтоб пробудить искать своей свободы
Из клетки притягательного сна.
За чередою провокаций острых -
Немыслимых загадок сторона,
Но всё становится посильно и так просто,
Когда сознание уходит от ума
В необъяснимое пространство, поле мысли,
Касаясь его чувством, чтоб узнать
Иначе, изнутри, интуитивно
То, что не может разум просчитать.
И человек, одна из самых формул сложных,
Загадка для истока самого,
Что начертал завет на его коже
И тем души скрижали расколол.
Считая то ошибкой, злою волей,
Не зная сам, его освобождал
Из скорлупы, из под плиты тяжёлой,
От камня, что подняться не давал.
Возвысившись над данностью однажды,
Переходя невидимый предел,
Где нет пути назад, - его узнал ты
По силе нового желать за ним уже.
Так много узнаёшь лишь по желаньям, -
В них скрыта правда, знание себя,
Развитие и жизнь всей жизни тайны,
Что нечто большее, чем ты, живёт через тебя.
11.12.22
Свидетельство о публикации №124032101819