И сердце на разрыв, и тело на излом

                ***
И сердце на разрыв, и тело на излом,
Стервятники кружат над глубиной ущелий.
Чинят преграды мне намеренно, назло,
Но крепок духом я, в дороге не ощерясь.

В житейском ремесле себе понятен я,
Прочнеет стержень внутренний в штормах и бурях.
И сам себе твержу открыто, не тая -
Прозрачнее душа под плотностью туч хмурых.

Познать себя в свой век не каждому дано,
Так откровенно счастлив - знать свои ступени.
Горячей грудью плавлю ветер ледяной,
Поставил цель - стать равновесным и степенным.

До истин до простых не сразу ясен путь,
Созревший плод есть труд падений и подъёмов.
Я крепок духом и от встречных взглядов-пуль
Щитом незримым защищён, Христом ведомый.

20.03.2024 - 21.03.2024


Рецензии