Сознательное убеждение
И однажды узнаешь, что это единственный верный ответ,
Убеждай со всем жаром искусности мысли и слова,
Чтоб верней получилось всецело поверить себе.
Кроме этих мечтаний ничто во всем мире не значимо,
Что сплетаются непостижимо в прочнейшую явь.
Обмани себя с целью высокой, пока не воспрянешь
С силой духа, пока на сомненья глаза прикрывай.
Ведь вся жизнь создаётся подобным сознания взломом, -
Жизнь счастливей привычной, куда совершенней её, -
Убеждай себя так терпеливо, как только возможно,
Искуси себя мыслью, что может исполниться всё.
Стань же чистым листом, стань чернилами собственной воли, -
Жизнь однажды подарит всё то, что осмелишься взять,
Только прежде послушай, что истинный отклик находит
В глубине существа, выбирая, чего пожелать.
2022
Свидетельство о публикации №124032101765