С чистого листа

Можно начать всё с чистого листа,
Свой новый том открыть с одной страницы,
Чтоб чувствовать, как линиями отнятая чистота
В тебя перетекает по частицам.

Можно узнать, что говорит тебе душа,
Отдать себя ей, словно эту книгу,
Где вновь на неисписанных листах
Возможны миллиарды её жизней.

Незамечаема такая простота,
Ведь каждому дано богатство это,
Глубоким зеркалом в тебя глядится пустота,
Что спрашивает и даёт ответы.

Ведь можно помириться вновь с собой,
С тем вечным, вновь иным для понимания,
Ведь медленной недремлющей рекой
Чернила утекают из сознания,

И это чувство чистого листа,
Как новой жизни тающего снега,
Вновь испытать, себя перечитав
По-новому, оставить жизни новой вехой.

03.03.23


Рецензии