Язык животных Басня

Язык животных...
Он беспорно есть.
Общаются касатки и дельфины.
И даже те, кого растят на шерсть,
И мясо, тоже не кретины.

Стада, косяк, табун - за вожаком,
Он: самый сильный, умный, он всё знает.
Без иерархии и правил - не легко.
Такое племя быстро погибает.

Коллективизм у пчёл муравьёв.
Сородичи общаются без крика.
Наш баснописец, дедушка Крылов,
Расскрыл язык жужжанья, лая, рыка.

Совсем не так у наших, у людей.
Купаемся в потоке информации.
Общаемся, читаем, мы умней,
По-фигистичней в собственной прострации.

Порой, начхать, на мнение остальных,
На мир, на чистоту и безопасность.
Не слышим Духов и Богов своих.
Забыли, что такое сопричастность.

Отшельник, индивидум, интроверт,
Изгой не контактирующий в стае...
Рационально? Или полный бред?
Телепатически другого распознаем.

Тепло увидим в набожной душе
И человечность в мыслях эгоиста.
Подпорчены конечно, но не все.
Никто не обещал, что будет чисто.

Инстинкты, жесты, взгляды, взмах руки...
Самцы, за самок, вечно будут биться.
А тем,  кого стравили дураки,
Пора бы по-умнеть,
Перекреститься, молитву прошептать и помириться.


Рецензии