Отпустить бы...

Отпустить бы печали, тревоги,
Как кораблик по быстрой реке!
Чтобы к счастью вели все дороги,
Чтобы годы прожить налегке!

Тяжкий груз снять с души покалеченной!
Излечиться от боли, обид!
Подкрадётся добро незамеченно,
Сердца раны в тот час исцелит!

Залатать бы душевные трещины,
Ложь и фальшь от себя отогнать!
А иначе от горя повержены -
И страдания все не унять!

Не держать рядом гнев, лицемерие -
Хоть и веры в людей вышел срок!
Подождать и набраться терпения...
Уяснить жизни главный урок!

Проявлять сострадание к ближнему!
Понимать научиться, прощать!
Доверять, обращаться к Всевышнему -
Бог старается всем помогать!

Прощены будем, будем услышаны!
И наступит в душе Благодать!
Друг на друга не будем обижены!
И не стоит на жизнь сетовать!


Фото: интернет


Рецензии
Замечательные строки!
Помоги,Господь во все дни!

Емельянова Людмила   09.04.2024 03:17     Заявить о нарушении
Огромное спасибо вам за доброту вашей души!

Ирина Коновская   10.04.2024 01:38   Заявить о нарушении