***
1.
Старик дрожащею рукою
Ко рту подносит бутерброд,
Неужто я таким вот буду,
Когда мой тоже час придет!
2.
Все мы бываем молодые,
Все будем мы в расцвете лет
И будем к старости клониться,
И на погост - прости, ой! Нет!
3.
Коварна медленная Старость,
Фальшивы все ее мечты,
Замысловаты убежденя -
И, смотришь - Ты уже,не ты!
4.
Как старики уходят в детство,
Все раздрадает их - хрипят...
И ждут свой час, когда лик смерти
Их заберет как тех котят.
5.
Когда котята умирают
Из глаз порою слезы льют,
На стариков слез не хватает
- Амнистия приходит тут...
6.
И жили мы, и Жизнь прошла,
А, кажется, что мы не жили,
Жизнь словно ветер проплыла,
Но, главно, чтоб здоровы были.
17.11.2023 - 21.03.2024
Свидетельство о публикации №124032101602