Блюзово

Ночь плескалась столетним вином,
Растекаясь по звёздным лузам,
Словно демо немого кино...
Как-то тоскливо и блюзово.

Кошкой Муркой в душе заскребло...
Тихий сплин медово-тягучий
Сделал сердце моё как стекло -
Хрупким таким и бесчувственным.

И, утратив способность любить
(ведь любовь - это та же химера),
Хочу лично Амура казнить
За проделки его в стиле Эроса.

Бог Любви, почему он стрелял
Не покинув моих пределов?
Часто в сердце моё попадал,
Своими губЯщими стрелами.

Да, я с ним поквиталась сполна!
Не томит любовь тяжким грузом...
Только жизнь приглушила тона -
Нет не тоскливо, а блюзово....


Рецензии