Над чем вчера ещё смеялись

Над чем вчера ещё смеялись,
Сегодня стало не смешно,
Чему недавно удивлялись,
Теперь привычно всем оно,

Кто на войну мир поменяли,
В кривые глядя зеркала,
Её как должное приняли,
Будто бы та всегда была!

От мыслей чёрных убегая:
Что день грядущий принесёт?
Себя ни в чём не упрекая
В надежде:может,повезёт?

Учить истории уроки
Которым было недосуг,
Пока войны,что на пороге,
Не услыхали в двери стук!


Рецензии