Землякам-саркандцам

Цветущий край - край гор, степей,
частичка Родины моей!
Сарканд, столиц мне всех милей
и нет нигде, людей добрей!

Сосед казах, сосед татарин,
а здесь, напротив, жил русский парень.
Испей кумыса, бялиш покушай,
и звук домбры с вниманием слушай.

В Новруз, гуляли вместе мы,
все отмечали, приход Весны!
Кулич пасхальный на столе,
 кому «рахмат», попу, мулле!?

«Христос Воскрес», а вам в ответ:
« Воистину…» и слов других, не слышно - нет !
Ты мусульманин иль православный,
в почтении будет, род твой славный!

Цветущий сад под синим небом,
за достарханом, с душистым хлебом.
Сидим напротив Ты и Я,
саркандцев дружная семья!   

Все это было, а может есть…,
кто подтвердит, сочту за честь!
Обнять, здоровья пожелать,
спросить как дети, отец и мать!?

Край алых маков, седых вершин,
хребет Джунгарский – исполин. 
Реки ворчливый шум, средь гор,
а в небе,  Жаворонков хор. 

Все это Родина, ЗЕМЛЯК,
да, жизнь проходит, это так.
А память прочно держит дом,
в котором, каждый был рожден…
****


Рецензии