О не родившемся поэте

О не родившемся поэте

Ты не точеный нож, подмоченный порох.
Поэт не рожденный в Российских просторах.
Засыпаны речи пустою полОвой*,
А сознанье чужим заражено словом.

Ты завернутый стяг и порванный лозунг
И душой бесполезно принятый допинг.
Исчезает в пыли очумления голос,
В грязи придорожной взрастающий колос.

Ты разломленный крест, разомкнутый обруч.
На негласной войне безвременно почил.
Средь обломков судьбы взрастает терновник,
И запущенный сквер забросил садовник.

11.03.24

*полОва(полОвой твор. падеж)- Отходы при обмолоте и очистке зерна хлебных злаков и некоторых других культур; мякина.


Рецензии