Явление Богородицы прп. Лазарю Муромскому 1360
На восточном берегу
озера Онежского
Подвизался Лазарь преподобный.
Здесь и я'влена ему,
в воздухе висевшая,
Божией Матери была икона.
Слышал голос он:"Призрю
на смирение твое.
И на этом месте, агнец Божий,
Строить церковь повелю
во Успение Мое."
И к нему спустился в руки Образ.
От видения сего,
радостью исполненный,
Он молился со слезами долго.
И сказал:"Се мой покой."
Здесь построен монастырь
С церковью Успения был позже.
Лазарь здесь же и почил,
в возрасте ста пяти лет.
Перед смертью обо всём поведал.
И доселе монастырь
возле Муромки там есть,
В память того чУдного явления.
Наталия Михайлова 879
22 января 2024 г.
Свидетельство о публикации №124032101326