Я в процессе перестройки...
Обретения настройки
На в Себя проникновенье.
Это главное уменье.
- Проникновенья остриё –
Вот в чём призвание твоё.
Нет у тебя иных желаний,
Иных по жизни упований,
Как только приближать Рассвет
Стрелой, летящею на Свет
Прозренья. Озаренье –
Твоё в сей жизни проявленье,
Довольно жёсток этот Свет,
В нём компромисса нет как нет,
Тебя к нему ведёт Желанье,
Твоей Ведомости заданье –
Смотреть и видеть в Свете Ясном,
Покров иллюзии напрасно
Старается отвлечь твой взгляд,
А я, признаться, очень рад
Твоих способностей расцвету,
Они дают возможность Свету
С тобою проникать во тьму.
Вопрос «Зачем и почему?»
Не ставишь ты, ведь ты – Ответ,
Который много тысяч лет
Искал возможность воплощенья
В Земли и Космоса твореньи,
Которое в себе Единство
Найдёт и разделенья свинство
На две разорванные части
Сумеет одолеть причастьем
К тому Единству, что родило
И то, и это, эта Сила
Творит всегда и тьму, и Свет,
А ты – проявленный ответ
Как стать Единым навсегда,
Объяв и Миги, и года,
Вместив в Себя и Свет, и тьму
Не вопрошая «Почему?»,
А просто принимая то,
Что есть, что Вечное Ничто
Смогло однажды сотворить
В своём желаньи проявить,
В своём желании познать
Себя. И будет Свет сиять,
Да, будет он лететь сквозь тьму,
Как и положено ему,
А ты, мой маленький пострел,
Возьми с собой побольше стрел,
Ведь Души просятся в полёт,
А ты им обеспечишь взлёт…
07-08 марта 2022 года
Свидетельство о публикации №124032101311