Деревянный человек

Куплет:
Строки мои до краев и пусты.
Себя удобряя, сажаю цветы.
На "ты" мы с ошибками станем,
На деле едва ли коснувшись твоей теплоты.

Море ты, реки текут поделом.
Метелью летели все души в окно.
Явилась Мальвиной в повести мнимой.
На чистом листе - ты предстала "пьером".

Зайдя в темноту - я уйду,
Но, если вернусь, она удивится.
Прожектор покажет кому тут стоит
Сбежать или просто самоубиться.

И давно весь мир нам тесен?
Хоть маску надел да весел
Так чего меня душит?
Марионетка ищет леску.

Где нас нет - вижу возможность.
Благо вокруг переменчивый цирк.
Тропы меняет загадочный кролик,
Место падения клоун воздвиг.

Важен каждый изъян, что дарит
Краски - как легион холстов.
Деревянные глазки, нос отрастает
От правды и тайной герой окружен.

Переход:
Давай, нарисуй всем сотни пороков,
Да измени свою ценную память.
Сколько нужно жизненных сроков,
Чтобы безумец считался нормальным?

Да напиши натюрморт полуправды,
Но умолчи механизма детали.
Сколько нужно избитых стандартов,
Чтобы психушка казалась приятной?

Припев:
И словно бритвы этот листопад. Шепот у воды.
Снова призраки меняют лад целостности. Мир
Да не снесут удары ветра. Тело древа пустоты
Плотно жмут оковы смеха, те, что в памяти огни.

Куплет:
Энтропически видимо ясно:
- Ты в глубине дождливой погоды!
Оды веление движет потрясно,
Целые массы толкая под нормы.

- Как не сливаться, если цветное?
- Познаешь и серость. Это нормально.
Пока ты хотя бы что-то живое,
Значит и выбор не станет фатальным.

"Корпорация «лоботомия»,
Лес полон сердец!
Содержание - как пантомима!
Мир иных существ".

Переживши четверть века,
Не заметил я помехи,
Что со старого палена,
Вдруг состряпал человека.

Веки закрыты, составили карту,
Правду вижу. Невидимый компас?
Опус магнум: Собранный паззл,
Как та ваза - ценность не понял?

Катавасия важности мнений.
Чье-то выше, кто-то спектрален.
У золота ценится даже сечение,
А ты лишь железный герой сериала.

Переход:
Глубокий колодец в глазах
И хрупкая бездна сознания - крах безупречен.
Сказку окрасит мечта
Деменция, мания, зубы - о вечном

Припев:
И словно бритвы этот листопад. Шепот у воды.
Снова призраки меняют лад целостности. Мир
Да не снесут удары ветра. Тело древа пустоты
Плотно жмут оковы смеха, те, что в памяти огни.

И словно бритвы этот листопад. Шепот у воды.
Снова призраки меняют лад целостности. Мир
Да не снесут удары ветра. Тело древа пустоты
Плотно жмут оковы смеха, те, что в памяти огни.


Рецензии