Поэту

В нём каждый нерв сто тысяч раз расстрелян
Без приговоров следствий и суда.
Но музыка божественной свирели
В его душе не смолкнет никогда.

Границ стиха не очертить квадратами,
Когда слова идут сквозь сердца призму.
Поэт в нём звуки расщепил на атомы
И напитал мелодией лиризма.

Затем, сжав небо до размеров лиры,
Сыграл на струнах звёзд в ночной тиши.
И, сам Всевышний слёзы на порфиру
Ронял, услышав музыку души.

          


Рецензии
Под музыку божественной свирели,
Сжав небо до размеров лиры,
Играй на струнах звёзд поэт,
Тебе даёт Даньшов совет.

Виктор Николаевич Комаров   05.04.2024 12:19     Заявить о нарушении