Смысл жизни
Вылез я из колодца пьянства
Кое-как, через боль и хворь,
И теперь по земле скитаюсь
И пытаюсь вновь стать собой.
Паутиной морщин окутан,
И тускнеет в глазах огонь,
Но душа лишь срывает путы
И ведет меня в новый бой.
Словно птица, раскинул руки
И по ветру иду вперед.
Больше я не узнаю муки.
Вместе с сердцем душа поёт!
Алой язвой покрыты стопы,
Остается по следу кровь.
Только я не смотрю на стопы,
Лишь шагаю я вновь и вновь.
Вот и все, дошагал до гроба.
Крышку сняли, кричат: «Ложись».
Я готов. Только стало страшно,
Что напрасно я прожил жизнь,
Что напрасно я вылез к свету,
Что зачем-то я стал живой...
Если спросят, то гордой речью
Я отвечу, что был собой.
Свидетельство о публикации №124032000952