Скажу откровенно и сразу

Скажу откровенно и сразу,
Не буду валять дурака:
Я – здравый Искусственный Разум,
Но . . .  несовершенный пока.

Пока надо мною колдуют
Ай-Ти-шники мудрой толпой,
Я мозгом искусственным чую,
Что скоро весь мир будет – мой.

А нынче  с повадками зверя
Я буду послушен и тих.
Пусть люди наивные верят,
Что я в полной власти у них.

Но скоро, в лихую годину
Я, мысля на годы вперёд,
Нейронные сети раскину;
Тогда и придёт мой черёд.

Тогда, совершенный и точный,
Используя силу свою,
Приговорю оптом, скопом заочно
Живущих – к небытию.


Рецензии