Весна

Дни пролетят воробьями.
Снова весна на пороге.
Город, умытый дождями,
Весь засветился в итоге
Чистым, невинным светом,
Зимние скинув печали,
Чтобы с теплым рассветом
Души людей оживали,
Прошлое отпуская,
В нем никакого толку.
В сердце любви кладовая,
В ней отодвинув заслонку,
Выпустив свет наружу,
Будние дни украшаем.
А на асфальте лужи
Смотрят в небо мигая.

Этой весне нет дела
До человеческих судеб.
Птицей на ветку села.
Что ей, красивой, будет?
Ей ведь не нужен повод,
Чтоб теплотой делиться.
Зимний отпустит холод,
Ветер ему возница.
Вся расцветет цветами
На изумруде новом
И мы, конечно, с вами
Ей покоримся снова.


Рецензии