Попрыгунья стрекоза

Попрыгунья стрекоза
Обалделые глаза.
Целое лето только прыгала
Водку пила, ногами дрыгала,
И работать не хотела!
Потому и ни вспотела!
А муравей завскладам был,
В юрту он в мешках носил —
Чай, виноград , хурма…
Подготавливался к зиме
А Стрекоза над ним смеялась,
Водку пила, ногой болтала!
Ты смеёшься почему?
Говорит Муравей ей,
Скоро с неба вода прилетит,
Где потом будешь сидеть?
Стрекоза Ха-Ха запела,
Вдаль послала и улетела.

Стрекоза к Муравью пришла:
Вах! Мороз в степи!
Ты пусти мене к себе.
А пока на дворе зима
Буду я тебе жена.

А Муравей ответил так:
Ты думаешь я дурак!
За лепешку спать с тобой?
Думаешь такой тупой?!
Целое лето только прыгала,
Водку пила , ногами дрыгала,
Не здоровалась со мной,
Вон отсюда! Песни пой!

В этой басне правда есть,
Если хочешь вкусно есть
Летом надо работать,


Рецензии