Твоё сияние

Преследую, как сон в ночном вагоне,
Твоё сияние, скользящее по краю
Над пропастью из тысячи агоний
И над заветными полями рая.

Мне места не нашлось среди вчерашних
Опавших листьев, унесённых ветром.
А это значит, мне до боли важно
Увидится лицом к лицу с рассветом.

Твоё сияние, без умысла и злости,
Меня сжигает, первыми лучами.
Я был как ночь, но я отбросил
То, что стеной стояло между нами.

Немыслимо, но осуществимо –
Вернуться к жизни за мгновение до старта.
Смотрящий вслед запомнит твоё имя,
Летящий вдаль узнает твою правду.

Преследую, как сон в ночном вагоне,
Твоё сияние, скользящее по краю.
Рассветный сумрак извивается и стонет…
Ты рядом, но я ещё не знаю.

И встретившись лицом к лицу с рассветом,
К чему нам оставаться чужаками?
Твоё сияние в моей душе воспето,
И сердце мира расцветает между нами.


Рецензии