Матрица

В городе  праздник,
Все создают шум,
Постановочные  улыбки
На лицах продажных
Что изделия всякие продают
Тем, которые сразу мусорные баки пополняют.
Пейте, хулиганьте, бейте,
И не проездом - творите бардак,
В праздник можно.
Кидайте, кидайте грязи больше,
Сегодня за вас уберут дворники,
Сегодня за оставленный фантик
Повезут их в тюрьму
Вон те, чьи ноги в тяжёлых сапогах
Вросли в свежий ещё с дымком асфальт.
Мигрант улицы метёт
Личность не имея,
В голове всё одно-
Как вернуться домой,
И хоть бы не забрали,
Только документы на имя его
Хранятся по прежнему в сейфах 
И временно принадлежат
Другим иностранным лицам.
В городе праздник…
«Хлам» в хлам плюёт в лицо «мусорам».
Повсюду птицы дохлые валяются,
У них сердце лопнуло,
От бурного людского веселья.
Одна, перешагивая через них,
Имела переживания,
Не подцепит ли заразу,
Отхлебывая из пластиковой пивной бутылки,
Имея букет заболеваний…
Пока опер, дознаватель и бедолага участковый
Врошенные бесполезно в дорогу,
Прокурор с судьёй
В казино на очередного играют,
Проиграет прокурор-отпустит "Варавву",
Или приговорить любого
По глухарю с расчлененкой.
Осудили пацана, 18 лет исполнилось только,
25 особого, на остров его,
А он и не знает за что,
Но бумаги говорят обратное,
Подписи, протоколы, допросы,
И даже с адвокатом велись диалоги.
И без следственного эксперимента,
Говорят по техническим причинам запись не воспроизвести…
Материнское сердце не выдержало, остановилось,
В суде в день вынесения приговора,
Он узнаёт об этом, и горько заплакал,
Вынесли ему замечание за нарушение судебного заседания.
Праздник в городе. 
Пыль, шум, гам,
Хрипят колонки,
Пьяные песни,
Там про в Питере пить,
А там «про забери пьяную»
И делай всё что хочешь.
А там про седую сучью ночь…
И все по кругу, по кругу...
А дуб у лукоморья так и стоит,
Цепь  давно не золотая на дубе том,
И кот не учёный  ходит по цепи кругом,
Сказки не обновляются,
Песни мяукаются,
И неведомые дорожки заросли.


Рецензии