Чёрный ящер

Взлетал над небом ящер чёрный,
Крылом махал, огонь бросал!
Земля горела, плавя горы,
А он от радости рычал.
И это долго продолжалось -
Не год, не два, да и не пять!
Когда же пламень в нём кончался,
Спускался вниз, чтоб пополнять.
На благо были однодумцы! Скорее те, кто направлял...
Для продолжения безумства
От них заряд он набирал.

Ведь видно было по всей стати:
Почти иссяк огонь у всех.
С последних сил, лишь на подхвате
Дышал дракон, творя свой грех...


       2024г.


Рецензии