Зеркало и отражение
Которые невозможно никогда повесить вверх ногами.
Старость - это когда в зеркале видишь лица родственников которых уже нету.
Отражение в зеркале не имеет ничего общего с настоящими нами.
Но будем благодарны зеркалам за то, что они отражают только нашу наружность.
Если человек подошёл к зеркалу, готовый перемениться, значит, он уже переменился.
Мужчина смотрит в зеркало по нужде, женщина не смотря на нужность.
Счастлив тот человек, который с отражением своим смог смириться.
Возраст, когда твое зеркало показывает тебе совсем чужое лицо.
Мужчины смотрят на себя в зеркале; женщины ищут себя в зеркале.
Для мужчин зеркало это элемент мебели, для женщин это просто всё,
Всё что они любят, ненавидят, ради чего они трудятся, и маются бездельем.
Женщина бросает в зеркало три взгляда — чтобы увидеть себя:
Своими глазами, глазами мужчины и глазами соперницы.
Женский ад — это место где нет зеркал, и не будет никогда.
Сколько б не было женщине лет, она желает увидеть в зеркале девицу.
Женщина и на краю пропасти не забудет посмотреть в зеркальце.
Зеркало — совесть женщины; она ничего не делает, не посоветовавшись с ним.
Отражение в зеркале, каждый оценивает лично своими мерками.
И каждый сам решает: насколько он хорош в зеркале, а насколько не красив.
20.03.2024
Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:
Зеркала — единственные предметы, которые невозможно повесить вверх ногами.
В. Гомбрович
Зеркало — совесть женщины; она ничего не делает, не посоветовавшись с ним.
Мориц Шапир
Счастье – это когда смотришь в зеркало, и тебе нравится то, что ты видишь.
Неизвестный автор
Если человек подошел к зеркалу, готовый перемениться, значит, он уже переменился.
Сенека
Женщина и на краю пропасти не забудет посмотреть в зеркальце.
Юзеф Булатович
Ад — место, где полно хорошеньких женщин и ни одного зеркала.
Из «Словаря недостоверных определений» Л. Левинсона
Женщина бросает в зеркало три взгляда — чтобы увидеть себя своими глазами, глазами мужчины и глазами соперницы.
Неизвестный автор
Мужчины смотрят на себя в зеркале; женщины ищут себя в зеркале.
Элиеса Меламед
Возраст, когда твое зеркало показывает тебе совсем чужое лицо…
Аркадий Давидович
Будем благодарны зеркалам за то, что они отражают только нашу наружность.
Сэмюэл Батлер
Свидетельство о публикации №124032008061