Формула мечты

Идем по дороге неровной,
Надеемся жить много лет.
Открылся для нас мир огромный -
Милей края нашего нет.

Любимо, доступно, знакомо,
Понятно душе и светло.
Выходим из милого дома,
В пути интересно, тепло.

Встречают нас степи и горы
Таинственный, сумрачный лес.
Безбрежные реки, озера,
Байкал среди многих чудес.

Встречаем людей незнакомых,
Стоим - расстоянье руки.
Случается и по-другому –
Становимся с ними близки.

С улыбкой нам руки пожали,
Прощаясь в легкой печали.
Наверное, в долгой дороге,
От жизни нужно немного.

Зачем нам богатства и слава?
Зовёт тропинка направо.
Надёжна наша простая жизнь -
Живи, мир любя, и трудись.

Надежда всюду с нами идет,
Любовь впереди где-то ждет,
Красива, но переменчива.
Верна дружба, доверчива.
 
Нужна всегда родная душа,
Чтоб снег или листья шуршали.
Щипал бы щёки строгий мороз,
На Масленой – смех был до слез.

Теперь не смущают сомненья -
Несем в душе повеленье
И верим лишь в вечную правду -
Меж нас не будет разладу.

Умны чтоб, сильны дети росли
В просторах любимой земли.
И людям жилось здесь спокойно,
Стояла б страна достойно.


Рецензии