Пенсия

Пенсия - какое это слово!
Пенсия - ты Божья благодать!
И вставать не надо в полседьмого,
Снова на работу чтоб бежать.

Ты не беспокой, мобильник нудный.
Я повторы слышать не хочу.
Не старайся, я вставать не буду,
А не то, сигнал твой отключу.

В напряжении жила годами.
Ночи в чутком сне, чтоб не проспать.
Будто-бы "волчок" крутилась днями:
Тут успеть и там не опоздать.

Суета и полная загрузка.
Круговерть сплошная, всё бегом.
Ох, какая день деньской нагрузка...
Важные дела, работа, дом.

Так всегда, кому-то что-то надо
От меня, а мне не до себя.
Вот пришёл сентябрь, невероятно!
Как ждала я, пенсия, тебя!

Столько лет работала достойно,
Все невзгоды, трудности пройдя.
Пенсия! Размеренно, спокойно
Заживём, весь этот мир любя!

Ты пришла ко мне, моя отрада!
Пенсия! Свободою дышу.
И тебе я несказанно рада.
Я на крыльях радости кружу!


Рецензии