Я так соскучилась по чашке чая...

Я так соскучилась по чашке чая
(Пусть он зелёный, кпупнолистовой)
И без объятий крепких одичала,
Влюблённая в дожди на мостовой,

Но к дубу от отчаянья не буду
Промокшим опереньем нежно льнуть;
И ленту в косу заплету, покуда
Одной лететь в непреходящий путь.

Душа сильна у самой малой пташки.
И справится с ветрами, раз резон.
Не защитит крылами сильный даже-
То юрко вместе вынырнет с грозой.

Бывает, преодолеваем сами
Перипетии хлёсткие свои...
Но мир всё так же дышит чудесами,
И пусть день прошлый выше гор взвалил

На плечи ношу - справишься, пернатый.
Но вопреки не уставай, лети!
И пригласи на чай - я буду рада,
Но только если это будешь ты...
14.03.24


Рецензии