Моему Другу BirKy
С лицом, подобным огненному ветру
И шаг твой тверд и четок. Без ответов
Мы оставляем ночь и город, шерсть и шелк.
Так много было прожито, что снег
Уже устал лететь на наши плечи
Ты оставляешь мне в наследство вечер
Тот самый, где ты снова одинок
Тот самый белый, самый тихий двор
Где клен растет назло другим рябинам
Он горд и прям. Кудрявый, ястребиный
Высокий ствол. Как крест. И как затвор
Я помню все. Ты тоже помнишь всё
Так было нужно тем, кто в это верил.
Я осторожно закрываю двери
За тем, кто мною навсегда прощен.
В ночь на 21 марта 2024.
Пересвет
Свидетельство о публикации №124032007968