Я неправильная, наверно...

Я неправильная, наверно,
Душу скорбный быт искалечил:
Мне чем дальше от "дома" - легче,
И пока это неизменно.

В поездах вдоль Урала,  Волги,
От Тамбова до Оренбурга
Путешествую свойским волком
Без любимого и без друга.

Вновь обнимет, грустя, Архангельск,
Съёжат душу снега Иркутска...
Но не слышится: "Оставайся
Навсегда, моя трясогузка!.."

В путешествиях жизнь покойней,
Мысли медлят о прошлом мучить...
Так скачите смелее, кони,
Украшайте, как прежде, участь!

Пусть в невыведанном "однажды"
Остановишь меня, утешишь,
Буду сопротивляться даже-
Ты - мой дом, ты - моя надежда...
6.03.24


Рецензии