У меня сегодня в сутках...

У меня сегодня в сутках-
Чудных двадцать два часа.
Зебру снова жизнь рисует:
Золотая полоса

После чёрной расторопно
Заполняется на миг.
Если хороша дорога,
Счастье сердцем обними...

Как? - Секрет раскрыть не гоже,
Ведь у каждого - своё,
У кого-то над окошком
Птаха гнёздышко совьёт,

И разбудят трели птичьи
Чью-то душу поутру.
Но не превратить в привычку
Счастье - это тоже труд.

Чтобы не узнать в сравненье,
Что несчастье ходит близ,
Чаще поднимай на небо
Взор и истово молись:

Поблагодарив за будни,
Зебру жизни приручи...
Каждый миг - как незабудка,
Росы вызреют в ручьи

И раскроются минуты,
Сколько есть - они твои:
Приближаются, минуют;
Учат жизни по любви...
6.03.24


Рецензии