Про осень

За окошком Осень
В золотом наряде,
В речку словно в зеркало
Любуется, глядит...
Затаило Небо
Всех ветров дыхание,
Восторга, восхищения
Мгновения продлит.

Чуда не случится
Будет всё как прежде
Ей придется сбросить
Царственный венец.
Ветры разозлятся,
Сорвут с неё одежды,
Ливнями и грязью
Зальют её дворец.

Под кнутом природы.
Осень всё стройнее:
В фигуре обнаженной
Смирение, покой.
Лишь Небо необъятное
От горя поседеет
И от того замёрзнут
Все тучи над Землёй.

Превратятся капли
В лёгкие снежинки,
Играя и кружась,
На землю упадут,
Накроют Осень теплым
Пушистым белым пледом.
От лютых разъярённых
Ветров её спасут.

10.11.2023


Рецензии