Байкальская мечта

Поговорили про Байкал...
Воочию красот не видев,
Хотела бы поднять бокал
За то,чтоб посетить - а как -
Решает пусть отважный витязь!

Давно подсохло молоко,
И на устах улыбка зреет ...
Душа готова далеко
Давно и в воду, и в огонь -
Без тормозящих подозрений

Идти, бежать,  лететь к тому,
Кто вопреки всему настойчив,
И не позволит утонуть,
И не прибавит больших мук,
А искренне полюбит очень.

Мечтать - не самый тяжкий вред,
Жизнь сложится так,как слагаем...
И пусть рождённой в октябре
Из многоточия тире
Одобрят там, за облаками,

Хотя не верится пока,
Что будет осень дней взаимна,
В объятиях камина - зимы,
И посетит в свой час Байкал
Со счастьем невообразимым!

1.03.24


Рецензии