Мы в ответе за тех, кого приручили...

Мы в ответе за тех,кого приручили...
О животных ли только речь?
Если нрав у него поострее чили,
И настройки души сбились к грусти- чиним
Или нет, не спешим беречь?

В унисон насоветуют так с экранов
Современные фрейды нам:
Если вас в окружении что-то ранит,
Уходите от тех, с кем возможны травмы,
Жизнь дана вам всего одна...

Но позвольте, а как же терпенье, как же
Человек тот - он не товар,
Чтоб вернуть его,словно он - брак,и даже
Если авторитет вам такое скажет,
Поддержать следует едва...

Исключения есть...Но они редчайши,
Зачастую лукавим мы,
Избавляемся вновь от спасенья чаши,
Привыкаем оправдываться всё чаще,
Разрушая хрустальный мир...
1.03.24


Рецензии