Важное дело

Я тебя не смею беспокоить,
Невзначай отвлечь от важных дел.
Заболею скарлатиной, корью-
Не признаюсь в ропоте недель,

Чтобы не расстроить и не ранить,
Хоть заботу чувствовать хочу...
И сама могла бы спозаранку
Фору дать тактичному лучу:

Средиземным морем волноваться
Буду за тебя из всех глубин .
Лилии опять поставишь в вазу,
Не заметишь на висках седин

И прошепчешь ласково: "Родная,
Мой глоток спасительный воды;
Истина простая между нами:
Неужели до сих пор не знаешь:
Дел важней нет для меня, чем ты!"
25,26.02.24


Рецензии