Господи! Стихи - моя отрада...

Господи! Стихи - моя отрада.
Чилибуха-жизнь растит стрихнин...
И,когда судьба добавит яда,
Попрошу вновь у Тебя стихи.

Ты напомнишь мне природу смоквы,
Что бывает, коль не зреет плод...
И от истины уста замолкнут.
Только рук не убери, Господь.

Вытащи меня Крестом из мрака
И из пепла Словом воссоздай.
Я совсем по жизни не вояка.
И не закалилась что-то сталь.

Раз бывает исключенье - значит,
Аксиома подтвердится вновь:
Сильный воин никогда не плачет;
Он иначе по двоичной - ноль.

Только быть готова единицей-
Для того, с кем жизнь мою сроднишь.
Потому мне допоздна не спится,
Спицы держат неустанно дни...

Руку протяни в огонь, мой пепел
За намеренье благослови,
Чтобы шанс иметь в лазурном небе
Отразиться строчкою любви.
25.02.2024


Рецензии