Порыв

В безумном порыве творенья, -
Неведомой силой пьяна...
Пытаюсь сдержать построенье
Разрозненных слов и вина.

Пытаюсь сглотнуть их слюною,
Засунуть в трещащую грудь,
Чтоб не родить под луною
Их неказистую суть.

Чтоб не качать, не баюкать
Израненных, глупых, слов,
И в рифму седую не кутать
Под музыку ангелов.

Но как не сдержать их рожденья,
Так мне и смерть не сдержать, -
Печатаю стихотворенье,
Чтобы его не читать...


Рецензии