что может быть?..

Что может быть уютней снов?..
Зимою лютой, жарким летом,
наВерно, тяжко быть поэтом
без страсти и любви основ.

Что может быть нежней руки
красавицы моей касания?..
Нет «дольней розы прозябания»
без истины моей реки.

Что может ласковей речей
моей любовницы слыть где-то?..
И вот, сам Бог наложит вето
на жизнь в мне вне любви очей!

Что может быть приятней грёз,
моя любовь, тебя целуя?..
Что будит жарче поцелуя?..
Меж двух твоих ярчайших звёзд!


Рецензии